ベアードビール 大工さんのみかんエール & 箕面ビール ゆずホ和イト 開栓

本日のビールメニュー(大サイズ1100円・小サイズ800円)


ベアードビール(静岡県)
・大工さんのみかんエール Alc. 7%🆕
・スルガベイインペリアルIPA Alc.8.5%

箕面ビール(大阪府)
・ゆずホ和イト Alc. 5%🆕

京都醸造(京都府)
・冬の気まぐれ2020 Alc. 4.5%


いつも地ビールバーまる麦をご愛顧いただきありがとうございます。

感染拡大防止のため、

・店主のマスク着用

・アルコールスプレー、次亜塩素酸ナトリウムによる店内の消毒の徹底

・3密回避のため店内の換気、入店人数の制限

以上を厳守いたします。


定休日はこれまで同様、火曜日とさせていただきます。


2月8日(月)から3月7日(日)まで政府から10都府県に対し緊急事態宣言の延長が発出されました。感染状況が改善すれば、期限を待たずに順次、宣言を解除するとのことですので解除されるまでは時短要請に従い、引き続き17:00-20:00(19:00オーダーストップ)の営業時間となります。なお、期間中はビールラインナップを4種に変更し、一部フードの休止をさせていただきます。

店内の密状態を避けるために3名以上でのご入店はお断りする場合がございますのでご了承ください。

お客様にもご不便をお掛け致しますが何卒ご協力のほど宜しくお願いいたします。

昨日途中より2種開栓いたしました。

ベアードビール『大工さんのみかんエール』は何気にまる麦初登場。
沼津タップルームを建てた大工さん家のみかんを使用したのが名前の由来です。今では流石に 沼津や戸田地区で獲れた新鮮なみかんを使用してるようです。そのせいか以前店主が飲んだ時より味が濃くなってるような気がします(笑)。飲みやすいですが度数は7%とやや高めですので飲み過ぎ注意です。

箕面ビール『ゆずホ和イト』はつい最近出したばかりですが即お代わりしました(笑)。
毎年ご好評をいただいていますWorld Beer Cup(WBC)のフルーツウィートビール部門2012年世界金賞受賞のビール。箕面市名産の柚子皮を使ったベルジャンウィートスタイルです。香りはまさに柚子!そして仄かなコリアンダーのスパイシー感。柚子の和とベルジャンの洋が見事に融合したビールですね。

コメント

このブログの人気の投稿

臨時休業のお知らせ

価格改定のお知らせ

うしとらブルワリー すたんどばいみぃ 他3種開栓