伊勢角屋麦酒 社長SP 雪りんごホップドシードル & 秋田あくらビール のむどIPA 開栓
本日のビールメニュー(大サイズ1100円・小サイズ800円)
伊勢角屋麦酒(三重県)・社長SP 雪りんごホップドシードル Alc. 5%🆕
秋田あくらビール(秋田県)
・のむどIPA Alc. 6%🆕
・柚子ウィートラガー Alc. 5%
Y.MARKET BREWING(愛知県)
・Hibiscus Abbey-ハイビスカスアビー Alc. 5%
本日の開栓ビールは2種です。
・Hibiscus Abbey-ハイビスカスアビー Alc. 5%
いつも地ビールバーまる麦をご愛顧いただきありがとうございます。
感染拡大防止のため、
・店主のマスク着用
・アルコールスプレー、次亜塩素酸ナトリウムによる店内の消毒の徹底
・3密回避のため店内の換気、入店人数の制限
以上を厳守いたします。
定休日はこれまで同様、火曜日とさせていただきます。
3月21日(日)をもって政府からの1都3県への緊急事態宣言は解除されましたが、引き続き時短営業が要請がされました。3月22日(月)から解除されるまで17:00-21:00(酒類提供は20:00まで)とさせていただきます。
(4/10追記)4月12日(月)より東京都にまん延防止等重点措置が適用されることになりました。営業時間の変更に関しては詳しい情報が発表され次第お知らせいたします。
店内の密状態を避けるために3名以上でのご入店はお断りする場合がございますのでご了承ください。
4月17日(土)は店主都合により臨時休業させていただきます。
お客様にもご不便をお掛け致しますが何卒ご協力のほど宜しくお願いいたします。
伊勢角屋麦酒『社長SP 雪りんごホップドシードル』は樹上凍結し、商品にならなくなってしまったりんごを搾汁して仕込んだ地球にやさしいシードル風のビール。ネルソンソーヴィンで香りづけをしてあるので白ワインのような香りが、リンゴの味わいにさらに深みを出しております。
秋田あくらビール『のむどIPA』は秋田あくらビールの20周年記念醸造ビール復刻版です。今回はビタリングに横手産IBUKIホップ、遠心分離槽でモザイク・サブロホップ、発酵開始と共にCRYOシムコー・モザイクを、ドライホップでシトラ&ネルソンソーヴィンを投入。大人気ニューイングランドスタイルらしく仕上がりました。
コメント
コメントを投稿