本日2022年初営業日です

本日のビールメニュー(大サイズ1100円・小サイズ800円)

サッポロビール(東京) 
・SORACHI 1984 Alc. 5.5%🆕

常陸野ネストビール(茨城県)
・常陸野ゆずラガー Alc. 5%🆕

ベアードブルーイング(静岡県)
・初醸造インディアペールラガー Alc. 7%🆕

ろまんちっく村クラフトブルワリー(栃木県)
・HAPPY NEW BEER 2022 Alc. 4.5%🆕

あけましておめでとうございます。
去年はほぼほぼ営業らしい営業が出来ず終わってしまった1年でしたが、
今年はしっかり年末まで通常営業したいですね。
とは云え、年明けから再び感染者が増え始めていて予断を許さない雰囲気ですので
しっかりと感染対策はやっていきますのでよろしくお願いいたします。

いつも地ビールバーまる麦をご愛顧いただきありがとうございます。
当店は「飲食店等感染防止 徹底点検済証」の取得店舗に当たります。都の要請を遵守いたしますのでご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。

定休日はこれまで同様、火曜日とさせていただきます。

営業時間、酒類提供時間の制限が無くなりましたので営業時間は18:00-24:00(ラストオーダー23:30)です。前倒し、延長に関しては応相談とさせていただきます。

東京都基準は「同一グループ8人」ですが、現在1グループ3名様以上のご利用は感染対策のため6名様以上8名様以下の貸切予約(最低ご利用金額お一人3200円2時間)のみの受付となっております。ご了承ください。

店舗が狭いですので来店の際は事前のご連絡を推奨いたします。ご予約を優先いたしますので入れない場合があります。

現在は4TAPで営業しております。状況が変わり次第5TAPへ戻すことも検討中です。

時短中お休みしていたフードメニューが復活いたしました。人気がなかったメニューや生鮮野菜を使うメニューなどを外した結果、以前の2/3の品数になりました。こちらも状況が変わり次第、元に戻していこうかと思います。

1月15日(土)にまる麦11周年を迎えますが、新型コロナ感染拡大防止の観点から今年も周年イベントは行いません。

サッポロビール『SORACHI1984』はソラチエース100%使用のゴールデンエールです。ソラチエースならではの杉やヒノキ、レモングラスのような香りを独自の製法で引き出し、軽やかな爽快さの中にもおいしさの余韻も感じられる、凛とした味わいが特長です。

常陸野ネストビール『常陸野ゆずラガー』は国産の柚子をふんだんに使用したフルーツラガー。繊細で奥深いシトラスの香りを持ち、柚子由来の爽やかな酸味とラガーのキレをお楽しみください。

ベアードブルーイング『初醸造インディアペールラガー』は毎年1番最初に醸造を行う新年を祝うビールです。インディアペールエールのレシピですが、酵母にラガー酵母を使用。ラガー特有のクリーンで、丸みのあるフレーバー、5種のホップのしっかりとした苦みと鮮烈な香りが楽しめます。

ろまんちっく村クラフトブルワリー『HAPPY NEW BEER 2022』はビール大好き、宇都宮出身双子のラッパーP.O.P(ピーオーピー)オリジナルビール第12弾です。North East StyleのSession IPAにろまんちっく村の農園で採れた柚子を加え、ホップのトロピカルフレーバー、ジューシーな口あたり、柚子が爽やかに香ります。今年は低アルコールのSessionスタイル。ここ3年の中で「今年が1番ビールと柚子感のバランスがいい」と勇者吉清さんが言ってましたので開栓が楽しみです。

コメント

このブログの人気の投稿

臨時休業のお知らせ

価格改定のお知らせ

うしとらブルワリー すたんどばいみぃ 他3種開栓