京都醸造 週休6日 開栓(本日17時OPEN)

本日のビールメニュー(大サイズ1100円・小サイズ800円)

京都醸造(京都府)
・週休6日 Alc. 4.5%🆕

Y.MARKET BREWING(愛知県)
・残心Red Ale Alc. 5.5%

宮崎ひでじビール(宮崎県)
・九州CRAFTかぼす Alc. 5%

門司港レトロビール(福岡県)
・ポーター2022 Alc. 5.5%

いつも地ビールバーまる麦をご愛顧いただきありがとうございます。
当店は「飲食店等感染防止 徹底点検済証」の取得店舗に当たります。都の要請を遵守いたしますのでご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。

定休日はこれまで同様、火曜日とさせていただきます。

1月21日(金)から東京都で「まん延防止等重点措置」が適用されることになりました。当店は「酒類を提供する飲食店」として都の要請に従いますので18時(土日は17時から)~21時酒類の提供時間終了は20時までの営業時間とさせていただきます。

東京都基準は「同一テーブル4人」ですが、現在1グループ3名様以上のご利用は感染対策のため6名様以上8名様以下の貸切予約(最低ご利用金額お一人3200円2時間)のみの受付となっております。ご了承ください。

店舗が狭いですので来店の際は事前のご連絡を推奨いたします。ご予約を優先いたしますので入れない場合があります。

現在は4TAPで営業しております。状況が変わり次第5TAPへ戻すことも検討中です。

時短中お休みしていたフードメニューが復活いたしました。人気がなかったメニューや生鮮野菜を使うメニューなどを外した結果、以前の2/3の品数になりました。こちらも状況が変わり次第、元に戻していこうかと思います。

14日(月)に職域接種にて3回目の新型コロナワクチン接種を受けることになりましたので、その日を臨時休業とさせていただきます(量が減って副反応の可能性は減っているようですが念のため)。

京都醸造『週休6日』は久し振りの登場。名前の由来は「飲みやすくもアルコールが控えめなこのビール、肝臓に優しいことから考えついたのは週休2日をもじった、『週休6日』です。週に2日の休日だけでなく、週のうち6日飲んでも大丈夫!? 」だそうで(笑)。ヨーロッパ産のモルトに、ほのかにトロピカルで柑橘系のニュアンスのあるオーストラリアとフランス産のホップを使って、京都醸造のハウスイーストが醸し出すフルーティな味わいがうまくバランスした、ベルジャンスタイルのセッションエールです。

まん延防止等重点措置は3週間延長が発表されましたので、都や政府の動向に注視しながら慎重に開栓していきたいと思います。ご迷惑をお掛けいたしますがご了承ください。

コメント

このブログの人気の投稿

臨時休業のお知らせ

価格改定のお知らせ

うしとらブルワリー すたんどばいみぃ 他3種開栓