伊勢角屋麦酒 New Generation Lager 開栓
本日のビールメニュー(大サイズ1100円・小サイズ800円)
ろまんちっく村クラフトブルワリー(栃木県)
・Fruit Basket IPA HBC630 Ver. Alc. 6.5%
COEDO(埼玉県)
・柚ノ酸-Citrus Junos- Alc. 5.5%
伊勢角屋麦酒(三重県)
・New Generation Lager Alc. 5%🆕
ベアードブルーイング(静岡県)
・フェストラガー Alc. 6%
いつも地ビールバーまる麦をご愛顧いただきありがとうございます。
当店は「飲食店等感染防止 徹底点検済証」の取得店舗に当たります。都の要請を遵守いたしますのでご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。
定休日はこれまで同様、火曜日とさせていただきます。
東京都の「リバウンド警戒期間」は5月22日をもって解除されました。
本来の営業時間を継続し18時~24時(ラストオーダー23時30分)となります。
人数の制限は解除されましたが、飲食店等感染防止 徹底点検済証店舗は引き続きパーテーションについては置くように都から指導されました(電話にて確認済)。狭い店舗でございますので申し訳ございませんがパーテーションの撤去が許可されるまでは店独自の人数制限(1グループ2名まで)を継続させていただきます。
店舗が狭いですので来店の際は事前のご連絡を推奨いたします。ご予約を優先いたしますので入れない場合があります。
現在は4TAPで営業しております。状況が変わり次第5TAPへ戻すことも検討中です。
時短中お休みしていたフードメニューが復活いたしました。人気がなかったメニューや生鮮野菜を使うメニューなどを外した結果、以前の2/3の品数になりました。こちらも状況が変わり次第、元に戻していこうかと思います。
10月22日(土)~23日(日)は修善寺・御殿場研修旅行の為、臨時休業いたします。24日(月)は通常営業いたします。
伊勢角屋麦酒『New Generation Lager』はミュンヒナースタイルへレスです。ヘレスは本来ラガー酵母を使用するのですがそこで今回は酵母をラガー酵母ではなく、「Lutra Kveik(ルトラ・クヴァイク)」という酵母を使用しました。ノルウェーにルーツをもつ酵母で、30度以上の高温 条件でも醸造可能な非常に特殊なものなのですが、20〜25°Cくらいの温度で発酵させると短期間で発酵を終え、かつラガーのようなクリー ンな発酵プロファイルになります。ラガーであり、ラガーでないような、そんな個性的な味わいの仕上がりです。
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