ろまんちっく村クラフトブルワリー 麦次郎 他2種開栓

 本日のビールメニュー(大サイズ1100円・小サイズ800円)

伊勢角屋麦酒(三重県)
・ペールエール Alc. 5%🆕
・ホップボカン!リマスター Alc. 7.5%

サッポロビール(東京都)
SORACHI 1984 Alc. 5.5%

南信州ビール(長野県)
・アップルホップ 紅玉Ver. Alc. 6.5%🆕

ろまんちっく村クラフトブルワリー(栃木県)
・麦次郎 Alc. 6%🆕

今月のビリヤニイベントは21日(日)22日(月)の2日開催で18時からになりました。
21日は牛すじ&テールビリヤニ、22日は羊すじ&マトンビリヤニです。
現在予約の受付中です(予約優先制)。
よろしくお願いします。

南信州ビール『アップルホップ 紅玉Ver.』は当店でも好評のアップルホップの紅玉バージョン。元々お菓子作りに合う酸味の強い品種ですが、ビールでもその爽やかな酸味は失われていません。アップルホップは季節ごとに色々なリンゴを使用していますが、個人的には一番好きなアップルホップです。

伊勢角屋麦酒『ペールエール』は日本のアメリカンペールエールの代表格。カスケードホップの柑橘系の香り華やかで苦味とコクのバランスもベスト。飲み飽きない美味しさです。

ろまんちっく村クラフトブルワリー『麦次郎』はピルスナーではなくドルトムンダーというスタイルのビール(サッポロのヱビスビールと同じスタイル)です。地産地消のマイクロブルワリーらしく宇都宮産麦芽をふんだんに使用。ホップはザーツ。濃厚なコクで確かな飲みごたえです。兄弟商品の『麦太郎』との違いは、太郎は「無濾過」版で次郎は「濾過」版です。酵母感が無くなった分、味がスッキリしています。

コメント

このブログの人気の投稿

臨時休業のお知らせ

価格改定のお知らせ

うしとらブルワリー すたんどばいみぃ 他3種開栓