伊勢角屋麦酒 ハレと穂 他1種開栓
本日のビールメニュー(大サイズ1100円・小サイズ800円)
ベアードブルーイング(静岡県)
・Big Red Machine Fall Classic Ale Alc.6%🆕
常陸野ネストビール(茨城県)
・ホワイトエール Alc. 5.5%
うしとらブルワリー(栃木県)
・Twins Alc. 5%
伊勢角屋麦酒(三重県)
・ハレと穂 Alc. 5%🆕
京都醸造(京都府)
・冬の気まぐれ2023 Alc. 6%
前回延期になったビリヤニ会は2月23日(金・祝)になりました。
15時スタート、18時スタート回の2部予約優先制にて行います(22時営業終了)。
今回は「魯肉ビリヤニ」です。
ご予約お待ちしております。
伊勢角屋麦酒『ハレと穂』は炊飯器、魔法瓶等で有名なメーカー「ZOUJIRUSHI」と伊勢角屋麦酒のコラボビール。炊飯器を開発する際にどうしても余ってしまう試食米を利用して造ったラガービールです。強めの炭酸のシュワっとした口当たりから、白ぶどうのフルーティな香りが口の中に広がります。ラガービールですが苦みは控えめ。後味はすっきりとしていて、ほのかな甘味とともに綺麗に抜けていきます。食事にも合わせやすい、主張しすぎない味わいです。
ベアードブルワリー『ビッグレッドマシーン フォール クラシックエール』は季節限定のアメリカンスタイルレッドエール。名前の由来はメジャーリーグのワールドシリーズ(フォールクラシック)を1975、76を連覇したシンシナティレッズ(別名ビッグレッドマシーン)から。元々は2005年にシンシナティレッズの優勝30周年を記念して造られたビールですが、秋の限定ビールとして久々の復活?です。店主も久々に名前を見て思わず注文してしまいました。リッチなモルトの風味と爽快なホップの個性がちょうどいいバランスで飲みやすいビールです。
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