本日は2025年初営業日です
本日のビールメニュー(大サイズ1200円+α・小サイズ900円+α)
ベアレン醸造所(岩手県)+100円
・ザ・デイ TGピルスナー Alc. 4.5%🆕
COEDO(埼玉県)+100円
・フレッシュホップ2024 Alc. 5%🆕
箕面ビール(大阪府)+100円
・ゆずホ和イト Alc. 5%🆕
いわて蔵ビール(岩手県)
・ジャパニーズハーブエール山椒 Alc. 5%🆕
ベアードブルーイング(静岡県)+100円
・初醸造インディアペールラガー Alc. 7%🆕
まる麦は2024年12月5日より火・祝日お休みとさせて頂きます。
皆様、新年あけましておめでとうございます。
本日2024年(令和6年)初営業日です。
本日2024年(令和6年)初営業日です。
去年12月に3回目の営業許可証を頂き、とりあえず後6年ほどは営業できそうですが、
店は色々傷みが見え始め、店主の体も若干ガタつきはじめました。
今年から祝日もお休みをしてもうちょっと色々メンテしようと思った年始め。
1月15日(水)は14周年になります。
12日(日)にちょっとしたイベントをやれればいいなと考えています。
今年もまる麦をよろしくお願いします。
ベアレン醸造所『ザ・デイ TGピルスナー』はドイツ国際大会でカテゴリー別世界一の味わいのボヘミアンスタイルピルスナー。キリリと苦みの効いた味わいで、のど越しよくザーツホップの香りの余韻も楽しめます。伝統製法と職人の技術の融合で誕生した、世界品質の味わいです。
COEDO『フレッシュホップ2024』は山梨県北杜市のホップ農家・小林さん家族が大事に育てた貴重なホップ(かいこがね)をその日のうちに仕込みで使用。瑞々しいホップの爽やかな苦味と、モルトのコクとのバランスをとったゴールデンエールです。
箕面ビール『ゆずホ和イト』は毎年ご好評をいただいていますWorld Beer Cup(WBC)のフルーツウィートビール部門2012年世界金賞受賞のビール。箕面市名産の柚子皮を使ったベルジャンウィートスタイルです。香りはまさに柚子!そして仄かなコリアンダーのスパイシー感。柚子の和とベルジャンの洋が見事に融合したビールですね。
いわて蔵ビール『ジャパニーズハーブエール山椒』は岩手県一ノ関産の山椒の実を使用して醸造した山椒エール。元々ホップの中にも山椒に近いスパイシーな香りの物もありますので全然違和感ありませんよ。山椒好きなら是非お試し下さい!
ベアードブルーイング『初醸造インディアペールラガー』は毎年1番最初に醸造を行う新年を祝うビールです。インディアペールエールのレシピですが、酵母にラガー酵母を使用。ラガー特有のクリーンで、丸みのあるフレーバー、5種のホップのしっかりとした苦みと鮮烈な香りが楽しめます。
コメント
コメントを投稿