箕面ビール レモンケルシュ 開栓

本日のビールメニュー(大サイズ1200円+α・小サイズ900円+α)

箕面ビール(大阪府)+100円
・レモンケルシュ Alc. 5%🆕

宮崎ひでじビール(宮崎県)+100円
・限定スタウト~けむりひげ~  Alc. 6%

ベアードブルーイング(静岡県)+100円
・大工さんのみかんエール Alc. 7%

箕面ビール×TAIHU BREWING(大阪府)+100円
・朋友/PANG YAO Alc. 5%

京都醸造(京都府)+100円
・秋の気まぐれ Alc. 6%

まる麦は2024年12月5日より火・祝日お休みとさせて頂きます。


↑14周年の復刻記念メニューアンケート、好評でしたのでまた募集します。
2/4(火)投票〆切、2/5(水)から提供予定です。
よろしくお願いいたします。

箕面ビール『レモンケルシュ』はふだん上面発酵ビールの製造で使用するハウスイーストとは違うエール酵母を新調し、低温でじっくり発酵。また、モルトの配分には小麦を5%使用し、無農薬の国産レモンを副原料として丸ごと使いました。小麦麦芽の柔らかさとレモンの酸味が相まって、ドライフィニッシュなテイストに。アロマはフルーティですが、すっきりとした味わいに仕上がっています。1杯、2杯と飲み進められる、ドリンカブルな新作のビール。『ゆずホ和イト』とはまた違った柑橘の爽やかさをお楽しみください。

コメント

このブログの人気の投稿

ろまんちっく村クラフトブルワリー Symphonic Triple IPA 開栓

本日は周年イベントです

価格改定のお知らせ