秋田あくらビール ふたりがかり 開栓

本日のビールメニュー(大サイズ1100円・小サイズ800円)

秋田あくらビール(秋田県)
・雪櫻美人ホワイトエール Alc. 5%🆕

宮崎ひでじビール(宮崎県)
・日向夏エール Alc. 5%

ろまんちっく村クラフトブルワリー(栃木県)
・Very Berry IPA Alc. 6%

門司港レトロビール(福岡県)
・アンバーエール Alc. 5.5%


いつも地ビールバーまる麦をご愛顧いただきありがとうございます。

感染拡大防止のため、

・店主のマスク着用

・アルコールスプレー、次亜塩素酸ナトリウムによる店内の消毒の徹底

・3密回避のため店内の換気、入店人数の制限

以上を厳守いたします。


定休日はこれまで同様、火曜日とさせていただきます。

6月21日(月)より7月11日(日)まで7都道府県にまん延防止等重点措置が発出されることになりました。

今までのお客様の来店時間を考えまして平日は18:00-20:00。土・日・祝のみ17:00-20:00(いずれの場合も酒類提供は19:00まで)に営業時間の変更いたします。

東京都の要請に伴い1グループの人数を2人までに入店を制限し、滞在時間を90分までとさせていただきます。

現在は4TAPで営業しております。営業中の新規開栓は現在休止中です。

おつまみ類も営業時間が通常に戻るまでは簡単な物のみの営業とさせていただきます。

お客様にもご不便をお掛け致しますが何卒ご協力のほど宜しくお願いいたします。

コロナリーダーの優先接種で都庁で1回目のワクチン接種しました。
3日目…ようやく痛みはほぼ感じられなくなりました。
2回目はなるべく定休前にやった方がいいかな?^^;
今日も倦怠感や発熱など副反応はなく営業いたしますのでよろしくお願いいたします。
本日の開栓ビールは秋田あくらビール『ふたりがかり』です。
大潟村農家、阿部さんと今野さんが「自分で育てた麦を使ったビールが飲みたい」と念願し完成しました。 東北農政局が寒冷地向けに開発した二条大麦「小春二条」を栽培開始から3年目の本年、苦心の末初収穫、高品質な麦が完成しました。作付け1年目は経験もなく、ほとんど収穫できず、2年目は少量の収穫、そして3年目は高品質な麦が完成。生産者「ふたり」の悲願が達成した瞬間でした。その「小春二条」の麦芽を100%使用したペールエールです。スッキリとしたボディにドライホップしたアメリカ産サブロホップが特徴的なビールに仕上がりました。あまり苦味はなく、柑橘系の香りがさわやかで飲みやすいビールです。

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